查看: 360|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

[未解決] "萌新提問"arduino uno無法發送midi信號

[復制鏈接]
    開心
  • 簽到天數: 2 天

樓主
    大佬們好,急需求助,萌新一枚,苦不堪言。我想用arduino uno板子發送midi信號來制作midi控制器,用的是mac筆記本 參照各種各樣的教程接好了midi5針母座,用一下的代碼,并且用了hairless-midi轉換但是沒有效果。

代碼:

void setup() {
      Serial.begin(9600);
    }

void loop() {
      for (int note = 0x1E; note < 0x5A; note ++) {
        noteOn(0x90, note, 0x45);
        delay(100);
        noteOn(0x90, note, 0x00);
        delay(100);
      }
    }
    void noteOn(int cmd, int pitch, int velocity) {
      Serial.write(cmd);
      Serial.write(pitch);
      Serial.write(velocity);
    }

然后在hairless-midi里 波特率調為9600,都設置好里,可以看到midi信息,但是我用garageband或者logic測試了下都沒有midi信號進來。

midi的協議不是波特率為31250嗎,hairless-midi里面沒有31250的波特率設置,所以我統一設置成了9600,會不會是這個引起的?但是我只用arduino設置波特率31250的話,也是沒有midi信號的。

急需高人一點通。

開心

沙發
    我用的是雙頭5針midi轉usb接入電腦的,midi我插的是out的那一頭,hairless-midi設置好后,可以看到uno版上的tx在運行,但是電腦上沒信號

該用戶從未簽到

板凳
    推進直接去作者網站詢問

另外,mac 如果支持 usb midi 可以考慮一下直接上 leonardo 模擬Usb midi
    開心

地板
    Zoologist 發表于 2019-11-30 16:40
    推進直接去作者網站詢問

另外,mac 如果支持 usb midi 可以考慮一下直接上 leonardo 模擬Usb midi ...

非常感謝你的回復!
    我覺得我可以用我的PC電腦來進行一下重復的操作試試。
    因為教程里作者也是用的UNO板子實現了,目前想法上的話暫時還是想試試uno板子來承載MIDI信號,實在沒辦法的話我還是按你說的買個leonardo的板子。

該用戶從未簽到

[email protected] 發表于 2019-11-30 16:52
    非常感謝你的回復!
    我覺得我可以用我的PC電腦來進行一下重復的操作試試。
    因為教程里作者也是用的UNO板 ...

主要是你做的這兩個都很偏,
    搞不好國內沒有人這樣搭配過,所以幾乎沒有中文資料
    開心

Zoologist 發表于 2019-11-30 21:12
    主要是你做的這兩個都很偏,
    搞不好國內沒有人這樣搭配過,所以幾乎沒有中文資料 ...

謝謝你!我覺得我也可以試試用不同的方式來實驗同樣的結果,萌新沒必要折磨自己 哈哈哈
    開心
  • 簽到天數: 982 天

你確定MIDI不用庫嗎?
    http://projectgus.github.io/hairless-midiserial/#downloads
    https://github.com/FortySevenEff ... /releases/tag/4.3.1

在文件midi_Settings.h里,有這樣的語句:
        static const long BaudRate = 31250;
    所以,應該是:你自己設置9600是沒用的。
    慵懶
  • 簽到天數: 627 天

我也記得好像是要下載Arduino MIDI的庫的,你這樣自己直接定義是沒用的
    開心

O_oYYQ 發表于 2019-12-2 10:52
    我也記得好像是要下載Arduino MIDI的庫的,你這樣自己直接定義是沒用的

我有下載MIDI庫也引用了,還是沒有作用。
    開心

上海老王 發表于 2019-12-2 08:45
    你確定MIDI不用庫嗎?
    http://projectgus.github.io/hairless-midiserial/#downloads
    https://github.com/F ...

感謝你給的參考鏈接,我想我一定是缺了某個環節, 看了很多相關資料,設置9600是為了用在hairless-midi里,自己引用MIDI庫設置31250,這些都無法發送出信號,所以一直為此頭疼。
    您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊